欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

稻田中学:积雪留余映星城,德育名师绘新春

发布日期: 2018-02-06   

2018年2月4日,是传统节气的立春之日,雨花区华玉凤德育名师工作室个人述职暨来年工作展望会在稻田中学天问楼二楼会议室召开。积雪余残的湖湘大地室外还是春寒料峭,会场内却春意盎然。工作室一“家”人围坐一起暖意融融、激情满怀,讲述着2017年里满满的收获与感悟,描绘着2018年新年的畅想与展望。

上午9点,工作室全体成员不顾天气的寒冷,早早地来到了稻田中学,各成员共述所做、所悟、所困的2017年,展望求学、求实、求进的2018年。会议首先由名师工作室的首席名师华玉凤老师详实地向大家展示名师工作室2017年一年来的工作实绩,真正起到了示范、引领和辐射的作用。2017年在名师工作室的组织策划下,各成员除了在各自的学校及区级培训外,分别走向了东莞、安化、益阳、哈尔滨等地参加全国、省、市等级别的名优班主任论坛、讲座、培训;首席华玉凤老师获得了首届“湖湘优秀班主任”称号;华玉凤老师和名师成员邓辉姣老师分别获得了中国生命教育网、北京生命教育科普促进会评选的2017年度“全国卓越班主任——最有影响力的班主任”、“全国卓越班主任——最有成长力的班主任”的光荣称号;多名成员的多篇论文分别获得国家、省级、市级的奖励;名师工作室也获得了“全国卓越名师工作室”的殊荣。本年度大家收获满满,会场的气氛都被温暖的春天点燃了,全体成员心中都燃烧着一团火!

紧接着,稻田中学副校长冯立新、教育处主任张娟,以及陈跃飞、谭璐、李六英、黄勇德、林宇翔、邓辉姣等名师成员,唐镇、曹含芳、沈金申、周洁、潘硕颖、吴敏冬、易明星、伍婷等名师学员陈述了各自在过去的一年里的主要事迹与收获,大家畅所欲言、充满激情,如一家人推心置腹、暖意融融。

名师工作室顾问、稻田中学校长梁志军在百忙之中抽空来到了会议现场,给成员们重点解读了教育部最近颁发的《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,激励工作室成员珍惜、珍重名师工作室这个平台,凸显名师德育特色,优化自我,提升教师地位。

最后,华玉凤老师就来年的工作做了分工布置,周密统筹、各负其责。老师们也献计献策、积极踊跃,牵头负责整理资料的谭露老师、曹含芳老师负责班会活动、曹含芳老师和易明星老师各带一队的辩论赛,还有在计划中的德育故事分享,即将再次开启的培训,等等。大家讨论后,达成一致准备开展的工作:每周安排一个固定时间为工作室活动时间;每月开展一次活动,有主题,有方案;开展教育沙龙活动,每位老师展示自己工作中的亮点等。

展望来年,名师工作室一定能再创佳绩,更上一层楼!

 

 

 

 

(文、图:李六英  审核:孙琦)


打印本页 关闭窗口