欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

枫树山大桥小学:预防为主保安全 以人为本做教育

发布日期: 2018-01-12   

2018年1月11日上午,为了加强学校安全教育和管理工作,确保枫树山大桥小学成功创建成湖南省安全文明学校,雨花区教育局党委委员李宏伟、综合科科长戴学明、专干喻卫江等一行来到枫树山大桥小学检查文明安全工作。在蒋智清校长、程异平副校长的陪同下,领导一行仔细查看了校园各处的设施设备、安全防护、隐患排查台账、传达室安保等情况,针对检查中发现的问题及时进行了反馈并提出整改要求,确保在创建湖南省安全文明学校验收中不扣分,得高分,为学校、为雨花教育添光溢彩。

随后,戴学明科长针对创建湖南省安全文明学校工作做了具体指导,对学校安全文明工作做了具体要求。接下来,李宏伟委员要求学校的安全工作要贯彻“以人为本”的理念,遵循“安全第一、预防为主”的基本方针,切实抓好学校的安全文明工作,还特别强调隐患要及时排查、及时整改,隐患排查记录要详细,让安全消灭在萌芽状态。最后,蒋智清校长向局领导表态,一是感谢领导的悉心指导;二是一定按今天检查反馈的意见及指导意见,迅速做好贯彻落实工作,确保顺利完成创建迎检工作,确保校园安全文明。

保护学生安全,维护校园文明,是教育工作者的首要责任,有了领导的贴切关怀与悉心指导,学校更加有信心抓好学校的安全文明工作,尽全力创建成为湖南省安全文明校园,不辜负领导的信任和期望!

 

 

 

(文字: 贺未料    图片:程异平    审核:蒋智清)


打印本页 关闭窗口