欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

砂子塘第二小学:诵读经典 以声传情

发布日期: 2018-01-12   

一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。2018年1月10日下午,砂子塘第二小学“朗读检测”活动如期举行。活动旨在加强学生对语言文字的理解,引导学生提高语文素养,传承经典,打造书香满园。

走进每个班的教室,只见窗明几净,桌椅整齐。同学们个个坐姿端正,精神饱满,等待着在诗书的天空中绽放光彩。活动中,同学们以富有表现力和感染力的语音、语调,多样化的诵读形式,训练有素的朗诵水平,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。一(2)班的同学们虽处低年级学段,却能以一首《秋天》,用整齐、洪亮的声音和饱满的情感赢得所有老师的一致好评。二(1)班和六(2)班的同学们用别出心裁的朗诵形式,让人耳目一新。《听听秋的声音》在三(2)班同学们的的深情演绎下更加引人入胜。五(1)班的同学们用雄浑的嗓音带领在场的所有老师一起走进了《狼牙山五壮士》的激烈战争现场。此外,《升国旗》、《窃读记》、《植物妈妈有办法》等经典篇目也让在场的所有人感受到了中华文化的无穷魅力。

本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。

 

 

 

(图文:唐沙  审稿:唐美丽)


打印本页 关闭窗口