欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

雨花区教育局第一幼儿园:绩效考核促办园质量更上一层楼

发布日期: 2018-01-12   

2018年1月11日下午,在雨花区教育局党委委员、区政府主任督学朱紫彪同志的带领下,区教育局2017年度绩效考核工作小组一行对雨花区教育局第一幼儿园开展年度绩效考核工作。

会议由区教育局工会主席晏敏主持,主任督学朱紫彪作了动员讲话。朱主任强调了年度绩效考核工作的重要性,指出年度绩效考核工作意在梳理工作,总结过去,放眼未来,促进发展,朱主任说“雨花区教育局第一幼儿园作为雨花幼教航母,应当以考核为契机,促进园所有效稳固发展,把品牌幼教资源带出长沙市乃至全国,让幼有所教……”

邓益云园长代表行政班子向考核组和教职工做了题为《自主创新凝心聚力 强基固本稳步发展》的工作述职。她围绕“如何凸显园所发展特色,推动办园质量持续发展”、“如何有效提高教师专业素质,促进教师学习和工作创新意识”,从教职工建立共同愿景、实现自主管理的和谐宽松的园所环境,加强创新意识、推进特色发展,到做实辐射引领,共享优质资源等方面汇报了2017年度幼儿园开展的工作。接着,邓益云作为局直属幼儿园支部书记对履行基层党建工作情况进行题为《抓党建,聚人心,努力办好学前教育》的述职报告,她从认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,夯实“两标准一示范”党建项目工程,党风廉政建设从严从实、问题整改情况及工作成效四个方面汇报了直属幼儿园党支部2017年党建工作的开展情况,并就如何进一步推进党建工作进行了初步规划。

两项汇报之后,考核组就“幼儿园混龄跨班游戏的开展中如何做好安全工作”和“如何进一步将党建和教育教学进行紧密融合”两个问题,与现场的老师做了交流。随后,教师代表和党员代表本着客观公正、认真负责的态度参加了民主测评,对幼儿园领导班子和支部书记工作情况进行了如实评议。最后,考核组认真仔细地查阅幼儿园各项资料,并进行了实地考察,进一步详细了解了幼儿园各项工作的开展。

整个考核过程严谨、客观、公正。这是对该园2017年度各项工作的一次全面检阅,一幼人将以考核工作为契机,来年更上一层楼!

 

 

 

 

(文图:冰莹 审核:爱华)


打印本页 关闭窗口