欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桔园小学:居安思危 防患未然

发布日期: 2018-01-12   

为预防各类突发性灾害造成对师生的危害,有效提高师生的紧急避险和逃生能力,2018年1月12日,桔园小学组织全校师生开展了地震应急疏散演练活动。

上午10点整,随着急促的警报声响起,正在教室上课的学生迅速蹲着躲在课桌底下,用双手护住头部避险,与此同时,学校地震疏散应急预案立即启动,老师们各就各位,在指定的岗位组织学生按既定的疏散路线迅速、有序撤离到操场上的安全地带,各班迅速清点人数上报,全校700多名师生用2分59秒安全逃生,无伤害事故,演练圆满结束。演练结束后,后勤主任刘静对地震疏散演练活动给予了点评,就地震逃生应对措施进行讲解,她用通俗易懂的语言、令人深思的案例、形象生动地为孩子们普及了地震安全知识。

通过此次演练,全校师生进一步掌握了安全疏散的逃离路线和逃生技能,应对突发事件的能力得到了进一步提高。

 

 

 

 

(文字:刘锋  图片:凌佳  审核:刘静)


打印本页 关闭窗口