欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

稻田中学:全面理解“四个意识”努力做到“四个自觉”

发布日期: 2018-01-12   

2018年1月12日早上7:30,在凛冽的寒风中,稻田中学全体行政干部都早早来到学校天问楼二楼会议室,开展了2018年稻田中学党支部中心组第一次学习活动,活动由学校党支部书记张国军主持。

张书记首先传达了在杭州举行的全国中小学党建工作会议的相关精神,即要加强中小学党的全面领导,切实把中小学党建工作提高到新的水平,努力做到在提高思想认识上、加强政治领导上、强化组织建设上下功夫,在发挥党员教师示范作用上、引领学生成长上下功夫。

张书记强调,基层党组织建设要抓紧、抓严、抓细,学校党支部中心组学习活动要每个月集中学习一次,大家平时要利用下发的学习资料坚持不懈地自学。

然后,张书记带着大家进行了主题学习:全面理解“四个意识”努力做到“四个自觉”。“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家要时刻提醒自己保持正确的政治思想、政治观点,对各种政治现象要有正确的、积极的评价;要站在党和国家的大局上看问题,坚决贯彻中央决策部署,确保政令畅通;要始终坚持中国共产党的领导,坚持听从党中央的决策部署,坚决维护习近平总书记的权威;要主动向中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐。在“四个意识”引领下,全体党员干部要做到“四个自觉”,自觉接受教育,不断总结提高;自觉尽职履责,做强稻田品牌;自觉成为表率,起好模范作用;自觉深入群众,密切党群关系。张书记希望大家发挥聪明才智、积极向上精神、扎实工作作风,为稻田的发展做出更大贡献。

最后,张书记安排了今年一月份的党员工作,梁志军校长也向大家提出了希望,他希望大家加强学习、联系实际、深入思考,思考如何提升学校的教学质量、如何进一步加强学校管理,大胆直言,建言献策。

回首过去,稻田中学“两学一做”常态化,创新地建立党员示范岗综合档案,党建和组织工作焕发新活力、展现新气象。展望未来,稻田中学党支部和全体党员干部一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、奔竞不息,为实现中国梦、稻田梦打下坚实基础。

 

 

 

 

(文、图:孙琦  审核:张飞虹)


打印本页 关闭窗口