欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

圭塘小学:学校开展第一届班级篮球联赛

发布日期: 2018-01-11   

2018年1月10日,圭塘小学举办了“第一届班级篮球联赛”。其目的在于提高同学们积极锻炼身体的意识,增强体质,磨练意志;丰富同学们的课余生活,以全新的精神面貌迎接严寒,备战期末。

早上8:30分,全校师生齐聚操场,举行了开幕仪式。开幕仪式分为以下四个环节:首先是升旗仪式,伴着五星红旗冉冉升起,运动员健儿们踏着整齐的步伐入场;接着是运动员代表柳奇辰同学和裁判员代表周练老师在国旗下分别做了庄严的宣誓;再接着体育老师莫懋着重强调了比赛规则和注意事项;最后,校长唐有军怀着激动澎湃的心情庄重地宣布“圭塘小学第一届班级篮球联赛”正式开始。

比赛开始了,三、四、五、六年级轮番上阵,互相对抗,比赛的过程十分精彩。队员们或投、或抢、或突、或分,小战术打得有鼻子有眼儿,寒冷的天气丝毫没有影响他们的配合发挥,球场旁的啦啦队加油呐喊声此起彼伏,现场热烈的气氛温暖了这个冬天。

下午的男子组冠军争霸赛更是精彩万分,尤其是五(1)班对抗六(2)班。比赛一开始,赛场上就透露出浓浓的对抗气息,双方队员们展现出的百折不挠、奋勇拼搏的那股劲,把一旁的裁判员和啦啦队员们都震惊了。无论是积极防守、还是组织进攻;无论是上前逼抢、还是后场篮板;无论是左挡右突,还是投射传分,双方队员都配合默契,两组队员的表现不相上下。比分也就这么交替着上升,比赛一直持续到下午四点才结束。

最后,伴随着激昂的音乐声,举行了颁奖仪式。全校师生带着汗水与收获,欢笑和喜悦,圆满结束了这次征程。

 

 

 

 

(文:罗霞 图:罗霞 审核:余奎)


打印本页 关闭窗口