欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

砂子塘第二小学:阳光好学子,尽显新风貌

发布日期: 2017-10-13

2017年10月9日,雨花区砂子塘第二小学六年级全体学生来到雨花素质营地参加为期四天三晚的“未来领袖”快乐成长营实践拓展活动。本次活动旨在让素质教育走出教室,放下书本,让孩子们体验军营生活,感受文化氛围。
   开营仪式上,教官们武威挺拔,换上迷彩服的孩子们仿佛也成了一个个小军人。刘教官给每个连授予连旗并带领孩子们进行宣誓,象征着孩子们的军营生活正式开始了。四天的军训,没有人真正的退缩,没有人当逃兵,砂子塘第二小学六年级张锦坤同学在训练过程中摔倒在地,在短暂的休息过后依旧坚持训练,这就是坚持和胜利。四天时间虽短,但训练内容极为丰富。军姿训练和内务整理,使学生们明白严明的纪律是团队力量的保障;感恩教育,使学生们深刻体会到父母的艰辛;陶艺制作、茶艺、魔术表演等,充分调动了学生们的好奇心和对中国传统文化的热爱之情。10月12日的联欢会上,学生们都拿出了各自的看家本领:唱歌、跳舞、器乐表演等节目一个比一个精彩。联欢会场成了一片欢乐的海洋,给每个学生们留下深刻的印象。结营仪式上,砂子塘第二小学六(2)班李小桢同学作为学生代表进行了发言,表达了营地教官们的深深感激之情!
   在雨花营地,衣、食、住、行样样都是一种特殊的训练课程,孩子们以满腔热情和钢铁般的意志完成了各项拓展活动,在素质营地度过了充实精彩的四天,为自己的人生积累一笔宝贵的财富。也希望孩子们能把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习生活中去,高标准、严要求,刻苦学习,遵纪守信,自强不息,做一名优秀的雨花学子!

 

 

 

 

(图文:陈凯丽  审稿:唐美丽)


打印本页 关闭窗口