欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

砂子塘泰禹小学:续教育情缘 话集团办学

发布日期: 2017-10-13

秋风起,意正浓。收获的十月来自花香果实,也源自教育同仁相聚在一起的思想碰撞创意闪现。2017年10月11日上午,在激昂的运动会决赛声和振奋的颁奖音乐中,益阳赫山区教育局副局长蔡奇文一行九人来到泰禹校园,这些尊贵的客人,有李臻校长的老同学,刘军辉主任的老师,大家亲切交谈,聚焦一个主题“集团化办学”,一起探讨名校的文化传承与创生。

随着砂子塘教育50周年影集《看见成长》的呈现,李校长“三独立三统一”的解读,让来宾们了解到了砂子塘集团校的发展概况,他们也提出了自己的疑惑和思考,主要针对教师的交流,学生的活动,教育局对学校的考核、支持做了进一步的探讨。李校长着重介绍砂子塘教育理念——“和孩子们一起成长”的渗透,青年夜校、阳光轮训,三种课堂、后勤服务的传承,以及各校发展中对自己学校文化特点的追寻与创生,她用益阳乡音感慨到:“老师的归属感很重要!”

科学的管理体制是一所学校整体格局的关键,我们同时要认识到,一位校长的教育情怀与个人魅力对学校的人文环境的影响也至关重要。透过砂子塘教育集团校独立、自主、自强的蓬勃发展,我们看见孟毅校长的非凡睿智和凝聚力。

最后,来宾通过分享学校暑假生活纪录片,更立体地看见泰禹小学文化创建的进行时,大家还兴致盎然地参观了陶艺教室、音乐教室、乐盈馆、云天书苑,随行的老师说这所学校处处是风景,很温暖。

我想,温暖人心的一定是那些可以随手触摸的陶艺,可以飞扬音乐的乐器,可以聚集欢乐的场馆,可以遐想连篇的云天……

 

 

 

 

(文:李静  图:杨茂琳  审核:李臻)


打印本页 关闭窗口