欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

圭塘小学:不经历风雨 怎么见彩虹

发布日期: 2017-10-13

2017年10月9日至2017年10月12日,圭塘小学六年级的孩子们在雨花素质营地度过了不平凡的四天三晚。这对于一直生活在父母羽翼下、第一次走出家门的孩子们来说无疑是一种挑战,一次历练 。
    四天的训练项目有军姿训练、内务整理、陶艺制作、茶艺、趣味烘焙、自救课堂和爱国教育等,尽管任务艰巨、要求严格,但没有一个孩子退缩,没有一个孩子当逃兵,让孩子们的身体素质得到了锻炼,组织纪律得到了加强,意志信念得到了磨练,身心全面受到了洗礼。特别是最后一天的联欢会,孩子们都拿出了看家本领:唱歌、长笛、拉丁舞、小品、跆拳道……将活动推向高潮,会场成了一片欢乐的海洋。

“不经历风雨,怎么见彩虹。”四天的成长营训练有些苦,但孩子们更加懂得了珍惜当下的幸福生活;有些累,但孩子们体验到了超出体力极限的快乐;非常严,但孩子们更加懂得严格自律的重要性。我们相信,“未来领袖”快乐成长营活动的历练,已经给孩子们留下了深刻而美好的记忆,他们将以更加积极健康、乐观向上的心态去迎接更加美好的明天!

 

 

 

 

(图、文:肖军    审核:罗霞)

 


打印本页 关闭窗口