欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

喜雨小学:校园安全记心中

发布日期: 2017-09-14

为了提高喜雨小学师生应对突发事件能力,帮助全校师生熟悉逃生路线,做到遇到突发事件能安全、有序、迅速地疏散,2017年9月13日阳光大课间喜雨小学进行了本学期首次安全疏散演练。

上午8点30分,响亮而紧张的“防火警报”声拉开了消防安全疏散演练活动的序幕。全校教师听到警报声后立即到位疏导学生,班主任和任课教师带领学生用小毛巾或手捂住口鼻,弯着腰,按照指定路线迅速、有序地撤离教室,跑向指定操场。撤离过程中,全校师生反应敏捷、团结互助、行动迅速,安全有序,以科学的方法来保护自己,整个过程100多名师生用时不到50秒。

喜雨小学此次消防安全疏散演练,使全校师生进一步熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,能快速、高效、有序的撤离,增强了全体师生的安全意识,提高了学生应对突发事件的反应能力和自我保护能力。

 

             

 

 (图:谭娜     文:罗英    审核:吴丹)


打印本页 关闭窗口