欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桔园小学:扬国粹精华 弘传统文化

发布日期: 2017-09-14

学校为进一步加强中华传统文化教育,提高学生的道德素养,培养学生的民族艺术文化精神。2017年9月13日下午,湖南省京剧保护传承中心陈煜杰副主任等一行十余人来到我校开展“戏曲进校园”活动。

学校以此次活动为契机,大队部精心组织了这次“扬国粹精华,宏传统文化”为主题活动。活动开始由湖南省京剧院的黄帅老师给学生们介绍了京剧的发展历史。随后京剧院的一级二级表演老师徐倩、叶青、孙双萍、李艳萍等为孩子们现场表演了《大唐贵妃—梨花颂》、《秋江》、《报灯名》、《财神送福》、《猴王献瑞》等经典片段。最后湖南省京剧院的老师们还现场教授同学们唱练技巧,并邀请三2班化了彩妆的邹锦扬、陈雨馨同学一起表演。整个活动中,演员和孩子们台上台下友好进行互动,现场气氛热烈,演员们精彩的表演,也让孩子们体验京剧祖国民族艺术的魅力。

这次活动,让桔园小学的学生对戏曲文化有了一定的了解;同时,也陶冶了学生情操,开拓了学生视野。同学们在被京剧艺术的无穷魅力所感染的同时,也能领略到京剧艺术所蕴藏的“真正功底”。

 

 

 

 

(图文:艾娜   审稿:仰慧)

 


打印本页 关闭窗口