欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

桂花树小学:带着感情去播种 带着喜悦去收获

发布日期: 2017-09-14

2017年9月13日中午12点30,桂花树小学第二次青年教师培训活动在丹桂楼三楼多媒体室举行。教研主任尹卓为青年教师们带来了一场以“新老师如何有效组织课堂教学”为主题的讲座。
   尹主任以“怎样才是一堂合格的好课”引入,然后根据低年级的实际情况,告诉青年教师们如何把控课堂。尹主任从组织课堂教学的角度给青年老师提出了二十条建议,大致上可以归纳为:第一,从思想认识上要持有一种正确的教学立场,时刻提醒自己从教育本质的角度去思考和解决每一个教育问题,以确保教学活动始终坚持以学生发展为核心的原则,对于不同的学生采取不同的方法,用多变的教学形式,让学生爱上课堂,爱上学习。第二,在实践中提高专业素养和教学能力。比如在在教授重难点知识时要特别关注学生,让每个孩子都能认真听讲,想办法吸引学生的注意力。多去听课、多去反思、多去读书等等。最后,尹主任以“带着感情去播种,带着喜悦去收获”与在座青年教师共勉。
    本次讲座尹卓主任以他作为资深教师的经历鼓励了青年教师,也给青年老师的成长成才提供了很大的帮助。愿青年教师们成为学生人生路上的贵人!

 

 

 

 

(图:吴俊  文:吴俊   审核:尹卓)


打印本页 关闭窗口