欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

车站南路小学:让书法艺术绽放雨花

发布日期: 2017-09-14

2017年9月13日下午,雨花区艺体中心书法教研员谭石光老师,带领雨花区书法理事会的老师们来到车站南路小学,进行新学期的第一次工作会议。

走进车站南路小学的大厅,大家对校园的环境非常赞赏,四处鲜花盛开,大厅里书香气息浓郁。书法名家的佳作,教师的教育格言,师生书法作品展示,古色古香,让人赏心悦目。

会议由谭石光老师主持。大家讨论了本学期书法教研活动的方案和具体措施,确定了本学期雨花区范围内三次书法教学观摩活动的学校,以及开展毛笔书法教学的学校,年终将进行全国书法实验学校挂牌。

毛笔书法已经进入学生的课程,各位书法专职老师针对学校的毛笔书法教学实验成效,进行了热烈地讨论和交流。车站南路小学进行硬笔书法实验教学十几年,取得了很好的成绩,本学期也将在学校开设毛笔书法实验班,落实国家的教育政策,让中国传统文化得以弘扬。

会议在一阵阵热烈的掌声中圆满结束,学校希望雨花区书法教育工作越办越好,让书法艺术在雨花这片沃土上绽放光芒!

 

 

 

 

(图:沈萍   文:王雨卉   审核:王平)


打印本页 关闭窗口