欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

红星第二小学:青蓝携手行 结对共成长

发布日期: 2017-09-13

为了充分发挥学校骨干教师、名师的引领、示范和辐射作用,促进青年教师、新进教师的专业成长,进一步打造学校优质教师团队,全面提高教育教学质量,2017年9月12日下午,红星第二小学全体教师在会议室隆重举行2017下期第六届“师徒结对”仪式。

仪式上,谢彬副校长宣读了师徒结对名单,教研处王静主任强调了师徒结对细则:师傅们要做到“带师魂、带师德、带师能”,尽职尽责;徒弟们应“学思想、学本领、学做人”,全面发展。师徒要进行双向听课,开展教法学法研究,加强专业理论学习,及时做好听课反馈记录,最终在互相学习中共同成长,获得双赢。随后,李芳老师作为优秀师傅代表发言,她鼓励年轻教师要潜心钻研、大胆创新,找到属于自己的成才之路,师傅们也定将毫无保留,倾囊相授。张晓山老师作为徒弟代表发言。她表态:诚心、虚心、细心、精心是我们拜师学习的态度,勤学、勤听、勤问、勤思是我们拜师学习的方法,成长、成熟、成才、成功是我们拜师学习的目标,不辜负师傅对我们的厚爱与教诲,不辜负学校领导对我们的关爱与期望。仪式在热烈欢愉、亲切感人的氛围中结束。

红星第二小学自建校以来就非常重视对青年老师的系统培养,以“师徒结对”的形式,以老带新,从思想、教学、教研等方面对徒弟进行全面指导,使青年教师尽快成长,成为学科的骨干,使青出于蓝更胜于蓝!

 

 

 

(文字:王静 图片:陈玉 审核:谢彬)


打印本页 关闭窗口