欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:学校专线

长塘里小学:长塘里小学被授予“全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通专项校训基地学校”

发布日期: 2017-09-13

2017年9月14日,教育部-中国移动中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训工作实施研讨会在四川成都拉开了序幕,教育部科技司信息化处处长任昌山、中央电教馆副馆长韩骏、全国省级项目负责人、各基地学校负责人参与了会议。

专项培训工作实施研讨会上,第一批“网络学习空间人人通”专项培训基地校校长交流了专项培训经验,部署了2017年专项培训工作任务,并对第二批全国中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”专项校训基地学校授牌。长沙市雨花区长塘里小学被授予全国中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”专项校训基地学校,校长肖陈慧代表学校参会并上台领取了匾牌。

2016年,为了加快推进中小学网络学习空间的建设和应用,促进信息技术与教育教学深度融合。按照“以培促用、示范引导、突出重点、注重实效”的原则,采取集中培训方式,对全国2000名中小学校长和8000名中小学骨干教师进行“网络学习空间人人通”专项培训,雨花区长塘里小学作为教育部在全国遴选的8个培训基地19所学校之一承接并顺利完成了培训任务。教育部培训中心主任杨金勇这样评价长塘里小学的培训效果:长塘里小学人人通应用有特色、有成果、有规模、有深度。

2017年,站在第二届专项培训的门槛上,长塘里小学将继续深化学校网络学习空间建设,促进信息技术在学校管理及教育教学中的创新应用,在传承中发展,在创新中前行。

 

 

 

 

文字:邓利萍 图片:肖陈慧 审稿:徐笑颐


打印本页 关闭窗口