欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:通知公告

致全区广大教师和教育工作者的慰问信

发布日期: 2018-09-10   

全区广大教师和教育工作者:

又值金秋,我们迎来了和教师节的第34次相约。区教育局谨向辛勤耕耘在教育教学一线的全区广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

百年大计,教育为本!一直以来,雨花区委、区政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施教育强区战略,不断深化教育改革,促进了区域教育优质均衡发展。一年来,全区广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,在教书育人的岗位上,恪尽职守,勤奋工作,为雨花的改革创新和现代化建设作出了贡献,雨花教育成为雨花区在全省全市一块响亮的名片。全力保障教育民生,全区有9所学校和3所公办幼儿园按期投入使用,新增1.3万个优质学(园)位。教学质量稳步提升,2018年高考中,全区二本上线率55.7%,同比提升13.8%;高二学考一次性合格率97.5%,同比提升2.4%;中考一次性合格率96.3%,超全市1.2个百分点。师资水平不断提高,新进教师285人,其中特殊人才10人、名优骨干教师选聘29人。加强教师队伍的培养,开设党组织书记延安培训班,后备干部、教学管理干部以及名师孵化研修班,参训教师2000余人,43名教师被认定为长沙市卓越教师,为教育强区建设提供了强大的人才支撑。雨花区教育工作先后在省市各级会议,以及国家教育部组织的专项工作会议上作典型经验发言,进一步提升了雨花教育的知名度和美誉度。以上成绩的取得,既是全区人民和社会各界大力支持的结果,更是全区广大教师和教育工作者默默奉献、辛勤耕耘的结果。

教育大计,教师为本。教师是太阳底下最崇高的职业。每一位教职工都是教育事业最宝贵的财富,既是推动教育改革发展的责任者,也是教育改革发展的受益者。区教育局将继续为每位教职工成长成才、人生出彩搭建平台,进一步提升广大教育工作者的获得感、幸福感。希望全区广大教师和教育工作者不忘教师初心,甘守三尺讲台,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,为雨花教育均衡、高水平发展作出新的更大贡献。

最后,衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、家庭幸福、桃李满园!

 

 

长沙市雨花区教育局

2018年9月10日


打印本页 关闭窗口