欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:媒体聚焦

砂子塘泰禹小学:人民网报道泰禹小学美术老师手绘校园壁画 引导学生发现自然之美

发布日期: 2017-08-22   

人民网长沙8月21日电 色彩缤纷的壁画上,茂盛森林中长颈鹿、树袋熊、松鼠等动物活泼灵动,雨林风景清新秀美……日前,长沙市雨花区圭塘街道砂子塘泰禹小学体育馆内,4位美术老师利用假期合作绘制完成《禹林》大幅校园壁画,萌味十足,为校园增添了一道亮丽的文明景观,意在待同学们返校后收获一个意外惊喜。

据介绍,该组作品总计约120平米,东侧作品长10米,高6.2米,是学校体育馆提质改造的一部分。体育馆提质改造从年初开始设计,学校校园文化办公室与设计方一起数易其稿。7月18日正式动工,近一个月的时间里,每天有二三十位工人师傅在高温下辛勤劳作。

场馆的内墙和外墙色彩斑斓,乒乓球馆前的文化墙赫然贴着八个可爱的小禹娃,象征着“上善真美,知行合一”的孩子们。篮球馆穹顶中央是学校的校徽,四周围着三圈黄色的吸音板,乍一看,像极了一个金光灿灿的大太阳。巨大的工程、繁琐的程序,但工人师傅们专注而敬业的精神细致地完成。

为了在体育馆里开创一个更美好的空间,学校的几位美术老师匠心独运,发挥想象力将“森林”画在了墙上,茂密的森林里有美丽的长颈鹿,萌萌的猴子,帅气的羚羊,可爱的兔子,好奇的松鼠,小巧的蓝鸟,憨态可掬的树懒……让孩子们仿佛置身于大自然中,来到充满情趣的童话世界里,启发孩子们热爱自然,珍爱生命。

“从壁画里,我们可以更好的读懂教育,读懂儿童。不一样的你我,都一样的精彩,是这组壁画想要表达给学校师生的。”泰禹小学校长李臻说,匠人匠心,育己育人,学校希望根据儿童的特点用文明教育和引导儿童,让每个孩子都成为最优秀的自己。(万丽君 吴丹)

 

 

 

 

媒体链接:http://hn.people.com.cn/n2/2017/0821/c356883-30635064-2.html


打印本页 关闭窗口