欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:媒体聚焦

《新湖南》:点赞雨花区枫树山大桥小学参加全国中小学生大赛晋8强

发布日期: 2017-08-14

雨花区这个学校代表队创意棒

参加全国中小学生大赛晋8强

新湖南客户端8月12日讯(记者 姚学文 通讯员 杨娜)今天,记者获悉,长沙市雨花区枫树山大桥小学7位同学组成的“枫叶骑士”代表队,10日晚参加由中央电视台少儿频道组织的《哎呦没想到——2017全国中小学生创意大赛》,与来自全国各地经层层选拔的32支代表队中相遇,凭借衍纸项目的精彩创意,力挫群雄,成功晋级八强,获得赴苏州参加节目组真人秀实景拍摄半决赛的入场券。

衍纸是枫树山大桥小学特色教育之一,学校成立衍纸社团,美术老师将衍纸这一英国宫廷传统艺术引入课堂。去年暑假,“枫叶骑士”代表队参加中央电视台少儿频道《看我七十二变》,用传统的衍纸艺术,征服评委,获得季度亚军,取得参加今年全国中小学生创意大家的资格。

为备战今年的比赛,“枫叶骑士”的七个全新小选手在七月初便早早地开始编写故事、设计造型、制作道具、排练剧本等,学校派出林巧等多名老师进行美术指导,班主任谭柳姿老师全程组织协调,擅长科学的冯念副校长进行科技指导,精通计算机的熊利君老师帮忙录制剪辑音频音乐。

暑期里,在邹硕校长的带领下制定了详细科学的训练计划,冒着高温酷暑,克服了种种困难,坚持严格训练。

经过一个多月的精心准备,8月6日,“骑士们”来到向往已久的北京中央电视台。

8月10日下午3:30,师生早早地来到录播厅候场,等待比赛。比赛中,小伙伴们用丰富的想像、独特的创意、精致的手工、精彩的故事、前沿的理念、机智的回答、全方位的展示,打动了8位专家评委,全票通过,成功晋级全国八强。

(责任编辑 罗雅琴)

链接地址:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201708/20170812125503557.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


打印本页 关闭窗口