欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:媒体聚焦

长塘里小学:长塘里小学乒乓球队暑期两度出征 斩获金牌六枚

发布日期: 2017-08-04

7月21日至29日,湖南省青少年乒乓球锦标赛在永州举行,长沙市雨花区长塘里小学的“乒乓小将”史妍卓、吴睿朋、彭雨萱三位同学,因在上半年的市赛中有突出表现,获得了在全省锦标赛中的参赛资格。

赛事期间,三位同学奋勇拼搏,过关斩将,最终获得了女子丙组团体冠军、男子丁组团体冠军、女子丁组团体冠军的好成绩,球员们的出色表现也赢得了现场专业人士与观众的一致称赞。

长塘里小学是一所体育传统校,足球、乒乓球是学校特色发展的两块金字招牌。其中,乒乓球队从1990年成立至今,二十七年如一日刻苦训练,收获了累累硕果,在全省享有盛誉。

在刚刚过去的七月,长塘里小学乒乓球队教练员、运动员不畏酷暑,转战南北,捷报频传。7月26日-31日,该校乒乓球队远赴青岛参加2017年“扬帆杯”全国乒乓球精英赛,球员们以饱满的热情和积极主动的态度,全身心投入到比赛当中。经过激烈角逐,该校先后荣获男子丙组团体冠军,女子丙组团体冠军,女子乙组团体亚军,在个人赛事中,蔡颖萱同学获得女子丙组单打冠军,章树叶子获得女子丙组单打季军,姚安琪获得女子乙组单打季军,周向阳获得男子丙组单打季军,学校取得了3金1银3铜的好成绩。

 

 

 

 

图文:许智琼 审稿:徐笑颐


打印本页 关闭窗口