欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:雨花区教育系统召开气排球教练培训会

发布日期: 2018-10-08   

 2018年9月29日下午,由雨花区教育局工会、艺体科技中心组织的2018年雨花区教育系统气排球赛各校教练员、裁判员培训会在砂子塘泰禹小学召开。培训会由艺体科技中心陈强副主任主持,来自全区教育系统的一百余名气排球队教练、排球教师参加了此次培训。
    为进一步推动我区教育系统全民健身,推动学校体育改革,促进师生身心健康全面发展,区教育局将于11月初举办2018年雨花区教育系统气排球赛,赛前召开本次教练员、裁判员培训会,旨在加强各校气排球队教练、裁判员们对竞赛规则的了解和认识,让各校运动员更科学、更规范的参与气排球运动。
  培训邀请了全国气排球总决赛超级杯比赛冠军、国家级排球裁判员毕恩梅老师,她曾参加过亚洲杯女子排球比赛和第一届全国青年运动会排球项目裁判工作。培训会上,毕老师主要针对气排球运动概述、技术、战术与特点进行分析,《气排球竞赛规则》、气排球裁判法等内容进行讲解并对各学员提出的疑问进行现场示范。通过理论培训与实际操作相结合的方式,学员们进一步了解和掌握气排球理论基础、竞赛规则、裁判临场操作等基本技能。


(文:钟敬君 图:刘雨露 审核:陈强)


打印本页 关闭窗口