欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:赛前集训 专家导航——周锴博士来雨花教师合唱团专业指导

发布日期: 2018-10-08   

雨花教师合唱团受中国合唱协会之邀,将于2018年10月9日前往四川南充参加“第六届南充嘉陵江合唱节”合唱比赛。为了备战比赛,我们邀请到武汉江汉大学艺术学院硕士生导师周锴博士于9月30日来雨花区艺体科技中心为雨花教师合唱团进行集训排练指导。
  周博士准确地考虑到作品的音准、节奏、用声、速度、力度、乐句、均衡等方面的问题。从分析、理解、发掘和演绎四个层面来处理合唱作品,从而使歌曲情感更加细腻,声部间的变化更为精致。
  排练过程中,周博士就《沂蒙山歌》、《为要寻一颗明星》两首参赛作品进行了细腻而周全的指导,针对出现的问题依次进行解决,使得雨花教师合唱团在情感表达和听觉效果上有明显的改善。周博士表示,大家要对合唱有正确的认知,并在实践过程中将其当作一种游戏,体会声部之间的变化配合,才能乐在其中,持之以恒。


(文字:陈翰强 图:邓红 审核:邓红)


打印本页 关闭窗口