欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

素质教育基地:学标准明制度,党建引领稳步前行

发布日期: 2018-10-08   

2018年9月30日上午,雨花营地全体党员在会议室参加了2018年半年度组织生活会暨九月份主题党日活动。活动由营地副主任张朝明主持。

首先,张朝明组织全体党员学习了党支部“五化”建设实施意见,并对照“五化”建设实施细则,列出了营地党支部的问题清单和整改清单,对问题整改工作做了详细安排部署。各位党员同志以党建为引领献计献策,在怎样完善培训管理制度、后勤管理制度等方面提出了切实可行的意见和建议。大家一致希望营地在已有基础上,进一步完善各项管理制度,用制度管人管事,用制度促进队伍建设和课程质量的提升。

随后,党支部书记孙向平通报了2017年度组织生活会以来支部班子整改情况及现阶段还存在的问题和整改措施。各位党员从“上次存在的主要问题及整改落实情况”、“当前存在的问题”、“产生问题的原因分析”、“整改方向和主要措施”四个方面进行了自我批评,每位同志都能实事求是,深入进行自我剖析;互评环节中,党员们用具体事实说话,既贴近生活,又能指导工作。孙向平对大家的发言一一进行了点评。

最后,退休老党员、原营地党支部书记黄六甫做了总结讲话。黄六甫对营地现在的党建工作表示了肯定,并希望常抓不懈,全面推进从严治党,引导广大党员发挥先锋模范作用,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为推动营地教育培训工作提供坚强的组织保证。

 

 

 

 

(供图:谭平    供稿:张朝明     审稿:孙向平)


打印本页 关闭窗口