欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:翰墨飘香润南屏,国画社团谋发展

发布日期: 2018-09-29   

2018年9月26日下午4:30,金桂飘香,秋雨绵绵。雨花区艺术体育科技中心书法教研员、美术活动专干钟敬君老师来我校指导国画社团工作,给国画社团的孩子们上了一堂生动有趣的示范课,师生受益匪浅。
  钟老师对我校国画社团的现状进行深入分析,对以后国画社团的发展提出了宝贵的建议。同时以一堂妙趣横生的国画示范课激起了国画社团师生的兴趣,在课堂上,钟老师用风趣幽默的语言,先从10种树叶的画法开始示范并讲解,再拓展到整棵树的示范,最后讲述多棵树的组合技法。钟老师说画树在用笔上以中锋用笔为主,注意起笔、收笔;在用墨上,注意画面中墨分五色的变化,自然过渡。每一个动作的指导都细致入微,学生们兴趣浓厚,积极性很高。直到5:30孩子们仍然意犹未尽,恋恋不舍,不愿让钟老师离开教室。此次活动中,钟老师现场示范,用笔用墨韵味十足,老师们也如醍醐灌顶,深受启发。
   翰墨飘香润南屏,国画社团谋发展。枫树山南屏锦源小学国画社团已经走过了一年,相信在校领导的支持、各级专家的引领、美术组老师的共同努力下,一定会越办越好。


(图文:王敏 审核:钟敬君)


打印本页 关闭窗口