欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

后勤办:传承延安精神 创新砥砺前行

发布日期: 2018-07-20   

2018年7月19日,雨花区教育后勤联合党支部组织支部所属的教育后勤办公室、会核中心两个单位的全体职工举行支部7月份主题党日活动。

本次主题党日活动是支部副书记王志鳌以《传承延安精神 创新砥砺前行》为题上党课,分享赴延安学习的体会。王志鳌向大家介绍了局党委副书记、副局长许惠芝和局党委委员、副局长谢述飞带领全区教育系统各支部书记一行57人赴革命圣地延安学习的目的是进行“不忘初心 牢记使命 奋进新时代”的党性培训,详细讲述了聆听教授和革命后代讲课、瞻仰宝塔山和南泥湾等革命旧址、观看红色历史歌舞剧《延安保育院》等培训活动的情况和自己看到一处处革命伟人曾工作生活的旧址、一幅幅珍贵的历史照片和一件件珍稀文物时的感想,还结合自己的体会,从“坚定正确的政治方向”、“解放思想、实事求是的思想路线”、“全心全意为人民服务的根本宗旨”、“自力更生、艰苦奋斗的创业精神”四个方面对延安精神的主要内容进行了解析。

最后,王志鳌和大家交流了自己用延安精神激励和指导工作的思考,强调作为战斗在教育后勤战线的同志,要继承和发扬延安精神,开拓创新,砥砺奋进,坚守底线,严格纪律,擦亮品牌,时刻把学校、师生的利益放在第一位,千方百计、不遗余力地为学校、师生提供坚实的后勤保障,构建学校安全、师生满意、家长放心、社会赞誉的雨花教育“大后勤”。

 

 

(图文:罗庆        审稿:王志鳌)


打印本页 关闭窗口