欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

人事科:学为人师树形象,德为世范正行风

发布日期: 2018-07-17   

为切实加强师德师风建设工作,全面提高教师队伍师德水平,2018年7月16日上午,雨花区教育局特邀请了原湖南省政府参事、著名教育家王沛清教授为区教育工作者进行师德师风讲座。在局党委副书记、副局长许惠芝的指导安排下,讲座在雨花区委党校一楼报告厅举行,由教育局人事科副科长曹芬主持,雨花区教育系统各中小学、幼儿园、二级机构党支部代表及行政后备干部培训班全体学员近200人参与了学习。

讲座以《加强师德师风建设,做一个人民满意的教育工作者》为主题。王沛清教授从坚定职业理想和坚守职业道德两方面开讲。他用自己58年从事教育的切身经历告诉参训者必须要用坚定的理想和信念支撑自己的事业,要想成功,需具备两种能力(专业能力、自学能力)和两种精神(敬业精神、团队精神)。他提醒教育者从讲规矩、挡诱惑、存敬畏三方面坚守职业道德。从78岁高龄的王教授身上,大家感受到教育事业是大爱的事业,要甘于清贫,乐于奉献;教育事业是积淀的事业,要耐得了寂寞,忍得了烦扰。

参训全体人员纷纷表示,王沛清教授的讲座让人受益匪浅,大家会将讲座的精髓内化于心,外化于行,并积极向单位同事宣讲,共同争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为办好人民满意的雨花教育而不断努力,为谱写雨花教育新篇章而不懈奋斗。

 

 

 

 

(文字:行政后备干部培训班学员     乐  图片:徐叶子  审核:祝肖钰


打印本页 关闭窗口