欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

信息装备中心:聚焦核心技术 提升信息能力--雨花区2018年信息技术教师暑期能力提升培训

发布日期: 2018-07-17   

2018年7月14日、15日,雨花区全体信息技术教师汇聚在信息中心参加雨花区信息技术教师暑期能力提升培训。本次培训会由信息中心袁尚奇老师主持。

首先李良主任强调了本次培训的意义:信息技术的变化日新月异,教师具备良好的信息素养就是要不断学习,不断完善提升自身理论知识和业务水平,才能在教育教学工作中做好融合创新。李主任又对培训的纪律做了要求:请老师们珍惜学习机会,有效利用两天的学习时间,认真听取专家们的讲座,做好笔记,并把工作中遇到的难题提出来一起商议解决。

两天的培训共分四个部分进行:

第一部分是徐老师从硬件和软件两个方面给老师们详细解释说明了终端运维方法方面的知识。

第二部分是曹老师从提升信息安全意识知识出发,给老师们讲述了信息安全现状、相关法律解读、常见的攻击手段、常犯的一些错误、日常安全行为准则、重要信息的保密、360安全建议等七个方面知识。

第三部分 杨老师从校园网络架构介绍、常见网络故障诊断、测试工具及命令介绍、网络新技术的发展等四个方面与老师们一起分享了校园网架构及维护方面的知识技能。

第四部分高老师从机房基础设施方面给大家做了专题讲座,主要从新建机房标准及注意事项、目前学校机房风险隐患分析方面地做了周详的解说。 通过两天的学习,老师都非常积极听讲,认真地做了学习笔记,为今后更有效的提高教育教学工作打下了更坚实的基础。

 

 

 

 

(图:王先桃    文:吕小娟   审核:李良)


打印本页 关闭窗口