欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

核算中心:雨花教育系统2018年暑假财务工作会议暨学校食堂财务管理培训

发布日期: 2018-07-13   

为进一步明确暑假财务工作事项以及更深入规范学校食堂财务管理,2018年7月12日下午14点,雨花教育系统2018年暑假财务工作会议暨学校食堂财务管理培训会议在砂子塘万境水岸小学二楼多媒体会议室召开。雨花区教育局党委委员、区政府主任督学朱紫彪,局计财科科长陈英,局会计核算中心副主任缪杰出席了本次会议,各公办中小学、幼儿园、二级机构报账员、分管食堂工作负责人及食堂财务人员参与了本次会议,会议由陈英同志主持。

会议伊始,核算中心会计李行、陈丽对与会人员进行了食堂软件安装、使用培训,从软件的安装到账务系统的使用,以及在实际操作过程中出现的疑难问题,都进行了培训和解答。

缪杰同志就暑假财务工作重点进行了安排,要求学校做好食堂账务清查工作,统一使用电脑记账,装订好凭证,收入必须及时上缴食堂专户,严禁坐支现象,规范支出手续,收支及时结算。

陈英同志强调,各单位按要求对食堂账务进行整改,严格规范食堂账务,做好自查自纠,食堂开支必须有正规发票,附件清单必须与台账一致,至少有两人以上验收货物。对于专项资金的申请和使用,必须专款专用,同时还要及时做好固定资产管理工作。

朱紫彪同志用三句话做总结讲话:要宣传好政策,关系到教师的工资、福利等最新政策要宣传到位,做好上传下达工作;认真完成每项工作,财务管理是一项综合性的工作,事务繁杂,要耐心细致完成财务工作;守住底线,政策不允许的坚决不做,不越红线。

本次财务工作会议,指明了暑假财务工作方向,进一步推进了食堂财务管理工作。

 

 

 

 

图文:李行 审核:缪杰


打印本页 关闭窗口