欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

信息装备中心:雨花区教育局信息装备中心圆满召开2018年上半年期末工作总结会

发布日期: 2018-07-02   

2018年6月28日下午,雨花区2018年上半年信息技术学科期末总结会在信息装备中心六楼会议室举行。会议由信息装备中心主任李良主持,全区各中小学校的信息技术教师参加了此次会议。

会议从授牌、颁奖开始,本学期各学校及老师们都收获颇丰,砂子塘小学、砂子塘新世界小学、枫树山东南海小学、井圭路小学四校获得了长沙市小学机器人、创客教育课堂教学竞赛暨学生创客作品比赛优秀组织奖;全区25名小学信息技术老师获得了2018年小学信息技术学科“生命化课堂”教学竞赛的奖项,全区5名中学信息技术老师获得了2018年中学信息技术教师教学奖项,在座的老师们为伙伴们取得的成绩送上了响亮的掌声。

接着,李良主任就2018年上半年信息装备中心的工作进行了全面梳理和总结,通报了上半年我区教育信息化工作完成情况和取得的成绩,强调要继续围绕局长教育工作报告,以“智慧、运营、共享”的发展理念为引领,按照“主动服务、应用创新、深度融合”的工作思路勤修内功,提高专业素养,积极谋划,主动作为。

会上,信息与装备中心教研员喻劲松老师就教研活动、教学竞赛、学生作品、一师一优课的相关工作进行了全面的小结;网管袁尚奇老师就网络管理、网络安全、设备采购、新校光纤建设等工作进行了通报、办公室吕小娟老师就全国信息进展系统数据录入、平台更新以及市、区级绩效考核细则等方面进行了详细的解读。

最后李良主任用三个 “新”词对老师今后的工作提出了期望:新做法、新环境、新引领。

与会老师认真总结,规划未来,相信在今后的工作中,在雨花区教育局的正确领导下,在全体信息技术教师的共同努力下,雨花区的教育信息化工作定会有新做法、新环境、新引领。

 

 

(:王先桃   :吕小娟     审核:李良)


打印本页 关闭窗口