欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:勤练基本功 乐学巧技能——记雨花区美术教师水彩研修小组第三次学习活动

发布日期: 2018-06-26   

2018年6月14日的下午,天气虽然炎热,但阻挡不了雨花区水彩小组的老师们学习的脚步,大家齐聚艺体科技中心进行本学期的第三次研修活动。本次活动邀请了小组导师湖南师范大学冯晓阳教授亲临指导。
    冯老师首先从造型、色彩、技法等方面对老师们的作品进行指导讲评,冯老师精炼准确地提出作品需要注意到的问题,让老师们茅塞顿开、豁然开朗。
   接着冯老师为大家示范了一张对开的风景创作,冯老师边示范边用其幽默的语言进行讲解,构图、铺背景色、画面色调如何主观处理、画面如何留白等等,学员们听得非常细致。特别是如何在背景画面中画太阳、月亮或者飞鸟,这些新奇又实用的技能让老师眼前一亮,频频点赞喝彩,纷纷发出感叹,“原来还有这种操作?”“打开了新世界的大门”是老师们的内心独白。最后冯老师刻画画中的重点——船,如何将画面中的视觉中心刻画精彩,怎样将船的桅杆画的刚劲有力,老师们从冯老师示范中找到了答案。
   在本次学习活动中,老师们不仅又一次开阔了视野,而且学到了很多实实在在的新技能,大家都跃跃欲试,纷纷表示要积极尝试,期待老师们的新作。


图文:汪天亮 审核:何嘉僖


打印本页 关闭窗口