欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

素质教育基地:营地生活第一课

发布日期: 2018-06-08   

2018年6月4日,砂子塘天华寄宿制学校的五年级部分学生来到雨花营地参加四天三晚的“未来领袖”快乐成长营活动。进入营地看到整齐站队的教官,孩子们感受到了严肃的军营氛围。随着教官立正、稍息、向前看齐的口令下达,队列瞬间变得井然有序。

在雨花营地进行的第一个活动是开营仪式。当同学们换好军服,带上凳子来操场集合,开营仪式正式开始了。仪式第一项:升旗。九位国旗班教官在同学们期待的眼神中隆重出场了。教官们步伐铿锵有力、动作整齐划一、表情严肃认真,诉说着升旗的庄严与神圣。当国歌响起,所有人高举右手行军礼,大声唱出国歌,目光随着国旗的上升而缓缓移动。这一刻,我们为自己是中国人而倍感自豪。接着是营地领导、学校老师和学员代表依次发言。大家的讲话体现出了对这次活动的期待和向往。仪式的最后,同学们右手握拳举过头顶,庄严的宣誓:做一个守纪律、负责任的人。整个仪式持续一个多小时,同学们坐的笔直,犹如个个小战士接受检阅。

营地的培训理念是:我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功。希望同学们能体验独立生活,不畏吃苦,勇于创造,收获成功。

 

       

 

        

 

       

 

(供图、供稿:谭平  审稿:孙向平)


打印本页 关闭窗口