欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:如期而至 共同进步

发布日期: 2018-06-08   

2018年5月24日下午,雨花区国画小组全体成员在诺阿艺术工作室开展了本学期第四次小组活动,本次活动邀请了美术教育专家宋子正老师指导。
    活动内容主要是针对小组成员一个月以来仿临的作品进行看画、评画及学习经验交流。活动中,每位成员对自己学习的感受和想法进行解说,提出了学习中遇到的困惑。然后,宋老师逐一对每一位老师的作业进行评价,他提到仿临是向古人学习,是站在大师的肩膀上学习,过程很重要,要注意把临摹的东西为我所用,在绘画过程中多思考从用笔上学到了什么,它的特征是什么,自己该怎样去做的问题。老师还鼓励大家在学习中要先钻研一家,理解和掌握其绘画语言,为更好的创作积累素材和方法。最后,在集体交流后,大家确定了下一阶段的学习目标和看稿时间。
    本次国画小组的学习交流活动,对自我学习进行了阶段性总结,同时也是组员相互交流,相互促进的机会。花开堪折直须折,莫待无花空折枝!珍惜导师每一次的讲评,重视每一次相聚的成长,必然会收获每一滴汗水后的成果,让我们不忘初心,砥砺前行!


文:肖颖 图:钟敬君 审核:罗丽


打印本页 关闭窗口