欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

教科所:南京长沙两地共研 英语教学智慧共享

发布日期: 2018-06-07   

为进一步加强区域之间英语教学交流,提升教师对小学英语课外阅读教学理论与实践的研究,2018年5月31日下午,长沙市教科院小学英语教研室与南京市英语教研室联合组织的“小学英语课外阅读教学专题交流研讨活动”在砂子塘泰禹小学举行。南京市小学英语教研员张海燕率各区小学英语教研员、骨干教师代表一行,长沙市小学英语教研员宋文率各区英语教师代表,共计100余人参与了研讨。活动由雨花区小学英语教研员胡小梅老师主持。

在学校李臻校长、欧阳慧美副校长的陪同下,来宾们兴致勃勃地参观了校园、参观了学生用心制作的绘本阅读作品。精美雅致的校园环境、有品质、有特色的学生作品赢得了大家的频频驻足、声声称赞。

随后,在四楼乐融厅,来宾观看了皮影社团的孩子们演绎的英文版皮影戏《狐狸与乌鸦》、学校英语组王喜娟老师和雨花区曾璐小学英语名师工作室首席名师曾璐老师带来的英语绘本课《No,David!》和《Hans in Luck》。欧阳慧美副校长从“文本到文化、课堂到课外、个体到全体”三方面分享了学校在英语课外阅读教学方面所做的一些举措。

南京市英语教研员张海燕老师称赞道,泰禹小学是一所把学生放在心中的好学校。在对两堂研讨课的点评中,她从“注重给予学生足够的空间、关注学生在课程中的体验、尊重学生学习过程”三方面进行了充分肯定。同时,她也毫无保留地介绍了南京市英语课外阅读教学的经验,即重视内容而不是语言,重视思维而不是知识框架,重视学生的经验而不是教授.张老师的分享给老师们很多的启示。

最后,长沙市小学英语教研员宋文老师再次对远道而来的教育同仁们表达了热烈的欢迎,并期待两地以后多交流多学习共成长。

 

 

 

(文:王喜娟  图:钟颖  审核:胡小梅)


打印本页 关闭窗口