欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:第二届雨花区中小学生体育节隆重启幕

发布日期: 2018-06-07   

活力四射的花样跳绳、武术表演、轮滑表演..... 2018年6月6日,第二届雨花区中小学生体育节开幕式在长郡雨花外国语学校举行,雨花区教育局党委书记、局长张新卫,党委委员、长郡雨外总校长刘翔贵等领导出席开幕式。
    本次体育节共开有足球、篮球、田径等8个比赛项目,预计共有来自全区中小学的420支各项目学校代表队参加,参与人数达14800人。
   雨花区作为全国首批青少年校园足球试点区、全国啦啦操实验区,有着浓厚的体育竞赛氛围和扎实的群众基础。不但区域体育特色鲜明,且各项目发展均衡、全面,篮球、击剑、健美操、国际象棋、乒乓球、体育舞蹈、排球等项目多次获得全国、省、市比赛冠军。
   开幕式上,雨花区教育局刘翔贵委员致开幕词,他说:“本届体育节的隆重举行,是对我区学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。我们相信,通过举办这届体育节,必将会更进一步地推动我区学校体育工作乃至教育各项事业的更高质量、更加均衡发展。”
  随后,张新卫局长发表热情洋溢的讲话,他强调:世界上很多有成就的人,在体育方面都会有一定的造诣。体育能全面促进青少年身心发展,能有效激发左右脑潜能,并激励大家要“健好身、读好书、写好字”。
   接着,张新卫局长宣布:“雨花区第二届中小学体育节隆重开幕!”
   开幕式最后,砂子塘二小、井圭路小学、红星小学、黎郡小学、育新小学先后为观众带来绚丽多彩的节目表演,充分诠释了雨花生命教育之魂。


(文字:刘军英 图片:钟敬君 审核:陈强)


打印本页 关闭窗口