欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

区考试中心:区领导考点现场办公助力“三考”

发布日期: 2018-06-01   

2018年6月1日下午,为实现“三个确保、两个全面”的工作目标,给考生营造一个良好安静的考试环境,雨花区委副书记、区长刘素月,区人民政府副区长刘江红,区人民政府副调研员盘正元等出席会议深入长沙市南雅中学、长沙市二十一中学、湖南省地质中学、长沙市雅礼中学等考点现场办公,联合调度高考、学考、中考工作。

刘素月区长一行认真听取了各考点的校长现场汇报,实地察看了考点周边环境的治理情况。针对考点提出的困难与问题,区长要求出席今天现场会的区委政法委、区政府办、区食药监局、区环保局、区城管综合执法大队、区交警大队、街道、派出所等部门对考点周边环境进行全面排查。严格按照区招委会的要求,制定详细的工作方案和应急预案,对重点地区和薄弱环节重点整治,尤其是噪音、交通、综合治理、饮食安全等问题,责任到人,时间到点,落实落细做好考前的准备工作,提前预防和杜绝一切可能影响“三考”安全正常进行的不安定因素。

刘素月区长最后强调各部门务必要理清职责,把握重点,把握薄弱环节,加大宣传力度,部门全面履职,确保“三考”工作万无一失。

 

(图:李华秀、文:王银英 审核:周环香)


打印本页 关闭窗口