欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:教书育人,学无止境 ——记雨花区模型精细化培训

发布日期: 2018-05-11   

为了提高科学老师科技模型教学能力,培养优秀的科学技术人才,2018年5月10日,在雨花区黎郡小学,雨花区教育局艺术体育科技中心对雨花区科学老师进行模型精细化培训。这是最近第三次培训,体现了老师们教书育人,学无止境的精神。
   湖南省模型协会的卢科宇教练首先介绍了“东风一号”带降模型火箭的发展历史,让老师们全面了解了这项运动。然后卢老师耐心详细地介绍了模型的安装和注意事项,老师们全神贯注地听讲,认真思考,细心琢磨,耐心请教,逐渐参透了其中的奥秘。
   模型做好后,卢老师给每位老师发了火药,详细介绍了火药的安装事项以及如何发射,特别强调了安全问题。然后一起来到了空旷的室外,逐一发射各自的火箭。当火箭呼啸冲向天空的时候,老师们集体欢呼,成就感油然而生。
   教师不仅是知识的传播者,而且是模范。一个爱学习的老师,自然能教出爱学习的学生。学无止境,继续努力!


(文字:唐祥 图片:熊超 审核:黄维)


打印本页 关闭窗口