欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

素质教育基地:离别的收获

发布日期: 2018-05-10   

2018年5月10日下午三点三十分,伴随着一曲悠扬《送别》,砂子塘泰禹小学部分班级、托溪小学五年级的同学们在雨花营地为期四天三晚的素质拓展训练落下了帷幕。

在短短四天的时间里,孩子们个个像军人样身着迷彩服在教官的带领下开展了丰富多彩的实践活动。严格的军事训练,让孩子们记忆犹新;陶艺课和烘焙课乐在其中,感受着团队合作的重要性,分享着成功的喜悦;训练期间,营地还组织开展了催人泪下的感恩教育活动,孩子们个个将泪水挥洒,感谢父母的养育之恩。这些实践活动让孩子们学到了许多在课本和学校里学不到的知识,让他们懂得如何更好的团结合作、与人相处,培养了他们勇于拼搏、积极向上的人生态度和感恩精神。

营地生活给孩子们带来不一样的体验。在这里,孩子们留下了泪水与笑声,同时也见证了自己的历练与成长,这将是孩子们的一个“新起点”,也是记忆中最美的童年生活之一!

 

 

 

(供图、供稿:谭平  审稿:孙向平)


打印本页 关闭窗口