欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

后勤办:细化标准 严格要求 专项检查促工作提升——雨花教育后勤专项检查、整改进行时

发布日期: 2018-05-09   

为进一步加强全区学校后勤管理,全面提升学校食品安全、生活饮用水卫生、传染病防控、教学环境卫生、保安等工作水平,落实各项后勤工作管理制度,提高学校和幼儿园负责人的安全与责任意识,消除学校后勤管理安全隐患,杜绝学校食物中毒和传染病等群体性公共卫生事件的发生,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,5月2日至5月3日,根据雨花区教育局的统一部署,雨花区教育后勤办公室采取以街道(镇)为片区,分组逐校(园)检查的方式,对全区91所中小学校和局属幼儿园开展了食安、卫生、直饮水和保安工作专项检查。

各组检查人员根据区教育后勤办公室制定的检查方案的要求,边严格对照标准进行检查,边针对发现的问题与受检单位进行细致交流和指导,并提出了具体的整改要求。

检查结束后,区教育后勤办公室将检查情况进行了汇总,并将在近期有针对性地复查各单位落实整改情况。

 

 

 

 

 

(图片:刘志勇      文字:罗庆      审稿:曾卫芳)


打印本页 关闭窗口