欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

区教育后勤办:开展课题研究 促进后勤工作提质

发布日期: 2018-02-08   

为了进一步提高教育后勤工作人员的理论水平,用理论更好地指导实践,促进教育后勤工作水平的实质性提升,雨花区教育后勤办公室和雨花区教科所联合承接了长沙市教育后勤产业管理处开展的教育后勤课题研究中的子课题——基于劳动实践基地联盟特色项目的研究。

2018年2月6日,课题组在雨花区教育后勤办公室召开了课题研讨会议,特邀长沙市教科院综合实践活动课程研究专家、特级教师姜平到会指导。雨花区教育后勤联合党支部副书记曾卫芳主持会议,雨花区教育后勤办公室主任王志鳌,雨花区教科所所长谭志军长和中小学综合实践教研员杨玺,长郡雨花外国语学校、枫树山大桥学校、枫树山中航城小学、跳马小学、梅怡岭小学、复兴小学等基地校负责人参会。

会上,各基地校负责人分别介绍了本校劳动实践基地的特色和工作开展情况,杨玺对总项目组情况作了介绍。

姜平认真听取了各学校的介绍后,充分肯定了各学校的所作所想,同时赞扬课题组理念好、定位高,基地校前期研究深刻,研修项目各具特色,完全具备了开展课题研究的基础。

谭志军和王志鳌共同表示,这项课题研究很有现实意义,两个单位一定齐心协力,将课题做实、做精、做细,用科研促质量,靠科研上水平,通过课题研究,推动教育后勤的改革和发展。

 

 

 

 

 

(图、文:罗庆      审稿:曾卫芳)


打印本页 关闭窗口