欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

区教育后勤办:书记党课讲《党章》明规矩 扎实做好年度组织生活会总动员

发布日期: 2018-02-08   

为认真贯彻党的十九大精神,进一步严格党内组织生活,健全完善党员教育管理长效机制,切实增强党员意识,促使党员履行权利义务,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据雨花区教育局党委的工作布置和要求,2018年2月1日,雨花区教育后勤联合党支部开展了2月份主题党日活动——2017年度组织生活会学习动员暨支部书记讲党课。活动由支部副书记曾卫芳主持,全体党员参加。

会上,曾卫芳向大家宣读了支部根据局党委精神制定的本支部《2017年度组织生活会及民主评议党员方案》,号召全体党员以《党章》为遵循,严肃认真地做好组织生活会的各项准备,通过民主评议激励先进,鞭策后进,纯洁组织,建强队伍,进一步树立党组织和党员的良好形象。

支部副书记王志鳌以“解读《新党章》”为题给全体党员上了党课。他简要介绍了十九大的报告内容和主题,解析党章进行了哪些修改,哪些新思想、新论断、新概念写入了党章,阐明了党章是全党必须遵循的总规矩,学党章不仅要反复学,还要联系实际学,深入思考学。强调学习党章,就是要始终牢记第一身份是共产党员,不断强化自己的信仰、精神、意志,时刻发挥先锋模范作用,永葆共产党员的优良传统、过硬作风。

相信通过本次学习动员,雨花教育后勤联合党支部2017年度的组织生活会一定会以《党章》为遵循,严格评议标准,规范评议程序,提升评议实效,为加速推进支部所属后勤办和会核中心两个单位的全面建设进程奠定坚强的组织基础。

 

 

 

(图、文:罗庆       审稿:曾卫芳)


打印本页 关闭窗口