欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期: 2018-02-08   

按照雨花区教育局党委的工作要求和部署,2018年2月8日,艺术体育科技中心党支部组织召开专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由何嘉僖书记主持,全体党员参加。
  本次组织生活会与民主评议党员结合召开,按照七个环节“一会四评”程序落实到位。
   会前,何嘉僖书记对会议提出了三点建议,她指出:要增强意识、提高站位;要直奔主题,诚恳批评;要严肃认真,团结氛围,把此次民主生活会开得团结、有效。艺术体育科技中心对开好这次民主生活会高度重视,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,精心做好民主生活会各项工作。
   一是会前准备充分,思想认识到位。何嘉僖书记按照高质量高标准开好民主生活会的要求,周密部署、精心准备。全体党员干部加强学习教育,打牢思想基础,深入学习学习习近平系列重要讲话精神,理解讲话的精神实质和科学深刻内涵,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,努力“做四讲四有”的合格党员。广泛深入听取各方面意见,通过走访调研、书面征询等方式,广泛征求工作对象和服务对象的意见建议共16条,及时对所有意见建议分类汇总梳理,形成了意见清单。班子成员坚持实事求是的原则,深入开展交心谈心,凝聚思想共识,并召开专题会议,对班子存在问题进行了归纳概括,对产生问题的主要原因进行了剖析,明确了今后的努力方向和整改措施,思路清晰、框架合理、剖析深刻、对照准确,客观真实地反映了当前班子的实际。班子成员精心撰写对照检查材料,做到见人见事见思想。
   二是会上深刻剖析,认真开展批评和自我批评。何嘉僖书记代表班子认真查摆自身在6个方面存在的问题,分析问题产生的根源并提出了整改措施。全体党员分别作个人对照检查并开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。班子成员均表态,将对查摆出的问题,认真对待、立查立改,确保问题整改落实。
   三是会后立行立改,推动整改落实。艺术体育科技中心将运用民主生活会的丰硕成果,狠抓整改落实,强化班子自身建设,发扬求真务实的精神,努力打造勇于担当、干事创业型领导班子,进一步坚定信心,攻坚克难,凝聚起“谋发展”、“促改革”的强大合力,用好 “势”、谋好“局”、干好“事”,扎扎实实抓好艺术体育科技中心各项工作。
   最后何嘉僖书记进行了总结发言,她认为,这次的民主生活会开得很成功,会议议程紧凑,有交流、有交心、有共振,重点体现在三个“真”。一是思想认识认真,用心思考谋划;二是会前准备扎实、充分、认真,以学习教育贯穿始终,从严从实;三是批评敢于较真,结合工作、经历深入剖析,做到了见人见事见思想;真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

 


(文字:刘军英 图片:钟敬君 审核:何嘉僖)


打印本页 关闭窗口