欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

雨花区考试中心:召开“落实全区教育工作会议精神,抓实抓细各类教育考试”工作务虚会

发布日期: 2018-02-08   

2018年2月7日,雨花区考试中心召开了“落实全区教育工作精神,抓实抓细各类考试教育考试”工作务虚会。会上周环香主任组织全体老师认真学了雨花区人民政府副区长易静和雨花区教育局党委书记、局长张新卫在2018年全区教育工作会议的讲话。

老师们对2018教育工作报告《新时代新最为,奋力开启雨花教育发展新征程》的讲话进行了认真研读,并各自发表了自己的看法。

彭志杰:认真落实新卫局长工作报告中“强化从严治党,规范管理行为"的要求,积极推进“两学一做"学习教育常态化制度化,推动十九大精神进教材,进课堂,进头脑;组织“不忘初心,牢记使命"主题教育;深入开展“两标准一示范"工程,落实全面从严治党主体责任,为办人民满意的国家教育考试提供坚强的组织保证。

周环香:紧紧围绕局党委提出的“新时代,新作为,奋力开启雨花教育更加公平、更高质量发展新征程”工作目标,以工匠精神、开拓精神、钉钉子精神、民本精神抓好教育工作会议的落实,在完成局党委交办的各项中心工作任务的前提下,抓住一个核心,在活力激发上求突破;强化四个管理,在优质服务上求突破;突出特色亮点,在品牌打造上求突破。全力办好人民满意的雨花教育考试。

康访平:新卫局长在2018年全区教育工作会议上的讲话,高屋建瓴,谋划全局,“一个中心五个发展”为高速发展的雨花教育动车再次指准方向。特别欣赏推进雨花学子生命素质“新三好”(健好身、读好书、写好字),身体是革命的本钱,只有好的体魄才能保证工作学习的效率,才能让自己多读书,才能让自己充实丰富。现在是信息时代,一个键盘让中国书法的传承受到了强烈的冲击,写好字是继承传统文化,也是文化自信的一个重要方面,坚持每周一节写字课,每天练字十分钟,人人写好一笔字,具体实在可操作性强。为局长的报告点赞,为雨花教育的美好明天加油。

王银英:张局长对2017年工作用“五个一年”进行精准的概括,用“更好、更优、更高、更轻、更良”五个 “更”规划2018年雨花教育发展方向,并提出了切实可行的做法。在新的形势下,作为雨花教育人,必须不断提升自己的综合素质,发扬“马上就办、马上办好”和“钉钉子”精神,才能更好的服务雨花教育。

王雁虹:认真学习了张局长的“新时代、新作为,奋力开启雨花教育发展新征程”讲话报告后,深刻认识到在新时代教育发展形势下,作为考试工作者,我要紧紧围绕局党委提出的工作目标,以工匠精神、开拓精神、钉钉子精神和民本精神做好每一项工作,做到四个必须:1、必须加强自我研修,响应“雨悦”读书计划,提高综合素质。2、必须加强业务学习,参与业务培训,积极关注新高考形势下的生涯指导和志愿填报等领域。3、必须强化高考信息和考务管理,“做正确的事、把事做正确、精准高效”,确保考试的安全 4、必须突出单位的特色亮点,做好更优质服务,为再创雨花区“为民服务窗口单位”贡献力量。

李光:认真学习“新时代,新作为,奋力开启雨花教育更加公平、更高质量发展新征程”工作报告精神,让阅读成为习惯,不断提升综合素养,扎根岗位,深耕专业,做好服务。

李华秀:让阅读成为习惯!书香熏染人生,滤除浮躁,静笃内敛;书香驰骋思想,触摸时代脉搏,满腹经纶办教育!

李品红:根据张新卫局长教育工作报告中“强化工作作风,提升服务效能”的要求,我们在工作中要努力提升执行力,发扬“马上就办、马上办好”和“钉钉子”精神,用工匠精神把每一件事情做到极致,做到“事事有回应,件件有落实”。作为教育考试人,更要规范自己的工作,优化服务,办人民满意的考试,做到考生满意、学校满意、社会满意。

 

(图:李光  文:王银英  审核:周环香)


打印本页 关闭窗口