欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

雨花区考试中心:党支部组织生活会和民主评议党员工作顺利进行

发布日期: 2018-02-08   

按照雨花区教育局党委的工作要求和部署,2018年2月1日上午,区考试中心党支部召开组织生活会,并组织民主评议党员。会议由党支部书记彭志杰主持,考试中心、信息中心全体支委及党员参加。

会议前期,党支部根据局党委转发区委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,经过支委班子研讨,结合支部实际,制定了《中共长沙市雨花区考试中心支部委员会2017年度组织生活会和民主评议党员方案》,并下发给全体党员学习。认真组织党员开展了谈心谈话活动,广泛征求了群众意见和建议。

会上,彭志杰首先讲党课,组织党员认真学习了十九大精神,全面学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略以及“党员的义务”等内容。同时,根据前期准备情况通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并对2017年支部工作进行了述职。随后,7位党员紧紧围绕“政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”6个方面逐一对照自己的实际情况和党章标准,找出差距和存在的问题,以及产生问题的原因,进行自我批评。每位党员在深入剖析的基础上,针对自身存在的问题提出了整改措施和努力方向。7位党员同志互相开展批评与自我批评,大家开诚布公,实事求是。彭志杰对本次会议进行了总结,并指出本次组织生活会大家都能直面问题、坦诚相见、出于公心的开展批评与自我批评,希望全体党员同志针对自身问题进行全面整改,从眼前改起、从具体事情做起,切实用行动将整改落到实处。根据民主评议党员程序:最后进行了党员民主测评,邀请全体教师对党支部班子和党员开展满意度测评。

本次党支部组织生活会和民主评议党员达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果,希望以此为契机,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为办好人民满意的雨花教育尽职尽责。

 

 

 

(图文:李光   审核:彭志杰)

 

打印本页 关闭窗口