欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

教科所:情系老教师,慰问暖人心

发布日期: 2018-02-05   

    为了让退休教师度过一个欢乐祥和的新春佳节, 2018年 2月5日,雨花区教育科学研究所不忘曾经奉献过青春热血的退休教师们,走访慰问了退休教师,向他们送去新春的祝福和最诚挚的关怀。

    区教科所谭志军所长、黄生英书记、曹超副所长、段卫斌主席组成慰问小组,深入到退休老教师的家中,带上了精美的礼品和节日的问候。慰问小组与退休教师促膝交谈,仔细询问他们的身体状况,了解他们有无生活上的困难,叮嘱他们要保重身体,安享晚年。还向他们介绍了区教科所一年来的发展与变化,希望他们继续为教科所的发展献计献策,感谢他们为教育事业的发展做出的贡献。退休老教师们也开心地向慰问小组讲述了自己丰富多彩的退休生活。90岁高龄的周茂华老师精神饱满,与我们热情交谈,大家仔细询问他的身体健康状况及所遇到的困难,勉励他坚持锻炼身体,保持良好心态,过上一个愉快温暖的新年。袁莉老师快乐的情绪感染着大家,她由衷地抒发了自己的感言,虽然已经退休多年,但内心深处依然对党和政府充满感激之情。对新时代里教育的新气象,张天安老师表达了自己的赞许之情。对大家给予的关怀,宋慧如老师也表达自己的感激之心。虽然天气寒冷,但老教师们的心里却是暖意融融。大家对退休教师们健康、幸福的退休生活感到无比欣慰,赞赏他们不但教学有方,而且治家有方。这些实实在在的关怀,温暖了老教师的心,也弘扬了中华民族“敬老爱老”的传统美德。

    区教科所一贯秉承尊师重教的优良传统,从没忘记曾在教育这片热土上奉献了自己青春年华的退休老教师们。每年春节前夕,都会前去探访慰问退休老教师,送上一份深厚的情谊和祝福。这次走访慰问活动,区教科所把关爱和温暖送进退休教师的心里,也弘扬了尊师重教的好传统。

 

 

(文:刘隽  图:曹超  审核:段卫斌)


打印本页 关闭窗口