欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

素质教育基地:严格训练 努力蜕变

发布日期: 2017-12-29   

时光飞逝,一转眼,2017年已接近尾声。12月25日星期一早晨,天朗气清。砂子塘新世界小学的五年级同学离开了父母的温暖怀抱,在学校领导和老师的带领下来到了雨花营地,开始了四天三晚的“未来领袖”快乐成长营素质培训活动。

初到雨花营地,每一个同学或多或少都有一些忐忑和不习惯。他们不知道未来几天的生活是怎样的,他们不知道自己连队的教官是怎样的,他们不知道会不会和自己的好朋友分到同一间寝室,他们甚至连这四天能不能吃零食都不知道。大家唯一能做的就是认真听好教官讲的每一句话、做好教官交待的每一件事情。

第一天下午的活动是连队组建,这对于每一个连队来讲都很重要。同学们来自不同的班级,彼此之间不是那么熟悉,但是分到了同一个连队,就应该为了本连队的荣誉不断努力。连队组建能够塑造一个新集体的凝聚力与战斗力。连队组建的具体内容分为军事训练和连队文化组建。在军事训练中,每一个同学都很认真,无论是站着坐着或蹲着,脊背始终挺得笔直。一个动作没有做好,大家就重复地练习着,直到达到教官要求的标准。在连队文化组建中,大家异常积极,口号喊得震天响,鼓掌也气势十足。同学们都在为了提升自我和振兴连队努力着。

同学们慢慢适应着严厉的教官和井井有条的营地生活。在接下来几天的科普游园、爱国主义教育、趣味烘焙、感悟人生等快乐课程中,大家认真听讲,积极动手实践,表现可圈可点。

四天很快就过去了,同学们带着沉甸甸的收获、带着教官的美好祝福,依依不舍地离开了雨花营地。

 

                                   

 

                                  

 

                                   

 

(供图、供稿:雷丽莎  审稿:孙向平)


打印本页 关闭窗口