欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

教科所:雨花区教科所党支部召开2017年组织生活会

发布日期: 2017-12-29   

    2017年12月28日上午,雨花区教科所党支部组织生活会暨民主评议党员工作在会议室举行。教科所党支部支委班子全体成员、全体党员参加会议。

为开好此次组织生活会,教科所党支部进行了充分、细致的准备。会前专门召开支部委员会,研究讨论开展组织生活会和民主评议党员相关工作,并研究制定了详细的工作方案。要求每名党员同志对照党章标准,查找自身存在的突出问题,并撰写党员评议登记表以及为个人问题清单。

    会议由曹超副书记主持,严格按照“一会五评”(个人自评、党员互评、支部讲评、领导点评、民主测评)的程序进行。

自评环节中,每位党员同志结合个人实际情况,各自从政治修养、学习、工作等方面进行自我评价,认真剖析自身,查找问题与不足,认识深刻,态度端正。互评环节中,各党员对支部工作及其他党员同志的工作做针对性的评议,每位成员的评议中肯、切实,建议科学、合理。支部书记黄生英代表党支部对此次组织生活会进行了讲评,会议会风严肃,党员自评、互评全面、中肯,并且对如何提高党员的党性修养、更好地发挥党员的先锋模范作用提出了更高的要求。随后谭志军所长进行点评,谭所长首先肯定了教科所党支部是一支富有战斗力和凝聚力的支部,充分发挥了基层党组织的先锋模范作用。要求党员同志在学习积极性、工作主动性和创新性等方面进一步加强,坚守教师基本职业操守,追求卓越品质,凸显雨花教育亮点。最后进行了民主测评环节,教科所全体教职工按要求填写《民主测评党员测评表》和《群众满意度测评表》,建立支部、党员个人问题整改清单。

    通过本次组织生活会,教科所每位党员同志对自身都有了更加清晰的认识,认识到缺点和不足。大家纷纷表示,在今后的学习生活中一定努力改进,努力提高,以党员的标准和要求更加严格要求自己,为雨花教育的发展添光增彩。

 

(图/文:陈学伟  审核:黄生英)


打印本页 关闭窗口