欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

区教育后勤办:雨花区各街道办事处和教育、疾控部门召开学校、托幼机构疾病防控工作联席会议

发布日期: 2017-09-29

近年来,水痘、流行性腮腺炎、手足口病等传染病聚集性和暴发疫情在学校、托幼机构呈现高发趋势。为保护广大师生身体健康,维护正常的教育教学秩序,2017年9月28日,雨花区疾控中心在雨花区卫计大楼四楼会议室组织召开全区学校、托幼机构疾病防控工作街道办事处(镇政府)-教育-疾控联席会议。全区各街道办事处(镇政府)卫计办主任、雨花区教育后勤办公室全体人员、全区各社区卫生服务中心(卫生院)的分管领导及公卫科长等参会。雨花区疾控中心主任周建湘主持会议。

雨花区疾控中心副主任何涛分析了2017年下学期开学以来学校、托幼机构传染病防控工作形势,并对会议印发的《雨花区学校、托幼机构疾病防控工作街道办事处(镇政府)-教育-疾控联防联控实施方案》进行了详细解读 。

雨花区教育后勤办公室主任王志鳌对全区中小学校卫生老师、保健医生的管理和疫情数据上报等工作进行了详细介绍。雨花区教育后勤办公室副主任张虹向大家介绍了后勤办公室联点各街道的工作人员,充分肯定了本次会议的意义,并从深化认识、增强责任感、加大宣传力度三个方面介绍了今后的工作计划和举措。

参会人员就当前校园防病工作中存在的困难和问题逐一发言,积极建言献策,井湾子卫计办分享了做好学校防病工作的宝贵经验。

会议明确了各单位、部门的职责,督促各方按照统一领导、加强合作、信息共享、优势互补、齐抓共管、措施有力的原则,遵循预防为主的方针,进一步增强责任感,为全区学校、托幼机构防病工作的开展提供坚实的保障。

 

 

 

 

 

 

(图文:罗庆         审稿:张虹、曾卫芳)


打印本页 关闭窗口