欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

信息中心:雨花区教育局召开“2017年新技术支持下的个性化学习”教学课例研讨会

发布日期: 2017-09-06

2017年9月5日下午,雨花区教育局“2017年新技术支持下的个性化学习”教学课例研讨会在教科中心会议室召开,研讨会由局信息装备中心主任李良主持,参加这次研讨会的有教科中心主任谭志军、教科中心副主任谢秀云、艺体体育科技中心副主任文昀、信息装备中心全体成员以及稻田中学、周南雨花、明德雨花、长郡雨外、雅礼雨花、长塘里小学、井圭路小学、砂子塘小学、泰禹小学、湘天小学、枫树山小学、大桥小学、长塘里二小各校负责教研工作的行政。

会上,信息装备中心吕小娟和喻劲松老师分别就“2017个性化学习高峰研讨和应用成果展示活动”的开展情况和参评课例要求进行了详细的介绍,教科中心副主任谢秀云分享了自己多年来参加展示活动的经验,并从专家评委的角度,指导学校在教学设计中要充分以学生为中心,尊重学生个性差异,注重个性发展;教学方法上要能借助新技术开展学情分析和多元评价,师生能熟练使用设备和软件。通过新技术与教学有效融合,促进学生个性发展和全面发展。与会的各校行政也对此次活动充满了信心,纷纷表示会认真打磨每一堂课,展示出学校在个性化学习领域的最高水平。

最后,谭主任代表教育局对这次研讨会做了总结发言,并对与会同志提了三点要求,一是充分肯定我区前几届参加中国教育技术协会主办的“个性化学习高峰研讨和应用成果展示活动”所取得的优异成绩,并对活动中辛勤付出的教育工作者表示感谢。二是教育局高度重视此次活动,各校要充分利用这个平台,打磨优质高效的示范课,力争在全国的赛课活动中展示雨花教育的魅力。三是各校要主动作为,学校和各业务部门要及时沟通交流,为赛课老师提供有力的指导和技术支持。

相信在教育局的正确领导下,全区上下齐心协力,一定能在这次教育信息技术与课堂教学融合的现场交流会上取得可喜的成绩。

 

 

 

(图文:吕小娟       审核:李良)


打印本页 关闭窗口