欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

区教育后勤办公室:心系师生饮水安全 新举措促进管理服务提质

发布日期: 2017-09-06

为了进一步规范和强化对校园饮用水服务企业的管理,保障师生在校期间饮用水更卫生更安全,2017年9月5日下午,雨花区教育后勤办公室组织召开了学校直饮水开学工作会议。雨花区教育后勤办公室主任王志鳌、副主任刘秋良、联合党支部副书记曾卫芳、负责学校直饮水工作管理的综合部部长谭振宇和为雨花区公办中小学校、幼儿园提供饮水服务的企业负责人参会。会议由雨花区教育后勤办公室副主任张虹主持。

会上,谭振宇对雨花区教育后勤办公室开展的开学饮水工作检查中发现的问题进行了通报,对一直以来直饮水工作中存在的问题进行了总结和分析,重申了雨花区人民政府副区长易静关于雨花区学校直饮水工作的重要批示,并对学校直饮水管理新举措做了详细说明,强调将根据易静副区长的批示完善制度,建立工作考核机制,考核结果和企业的饮水款结算直接挂钩,促进企业大力提升服务意识、服务水平和服务质量,确保全区师生在校饮水卫生、安全、放心。

张虹指出,抓好学校饮用水卫生安全工作是政府做好民生工作的重要举措,企业要充分认识到饮用水卫生安全工作的重要性,并要求直饮水企业会后马上为暂时不能开通直饮水供水的学校提供其他形式的卫生、安全的饮用水。

王志鳌强调,直饮水服务企业一定要认真学习领会易静副区长批示的内容和意义,认真贯彻落实今天的会议精神,认真依法依规做好对雨花区学校饮用水的管理和服务,全面落实责任,积极配合教育和卫生部门的监督管理工作,对存在的问题迅速整改,杜绝隐患,切实保障学校饮用水卫生安全、保障广大师生的身体健康和生命安全。

 

  

(图文:罗庆        审稿:曾卫芳)


打印本页 关闭窗口