欢迎来到雨花区教育信息网!

当前位置:部门动态

艺术体育科技中心:组织观看电影《钱学森》

发布日期: 2017-09-04

艺术体育科技中心党支部按照《关于组织观看爱国主义教育题材电影中国导弹之父<钱学森>的通知》要求,于2017年9月4日组织全体职工怀着无比崇敬的心情观看了电影《钱学森》。
   钱学森这个名字对我们来说并不陌生,我们熟悉他,是因为只要一提到他的名字,所有人都会很自然的脱口而出“两弹一星元勋”但是对于钱学森同志的生平事迹,我们所了解的也仅仅只有这些,通过观看电影《钱学森》,我们仿佛穿越了历史,回到了那个红色的年代,看这位伟大的科学家受到美国政府迫害,遭到软禁,失去自由。经过周恩来在与美国外交谈判上的不断努力——甚至不惜释放11名美军高级将领作为交换,终于冲破种种阻力回到了祖国。归国后,他潜心研制导弹,在生产技术落后,缺乏专业人员,苏联撤回专家,三年自然灾害等的重重困难阻挠下,他已然没有动摇自己的信念,为中国火箭和导弹技术的发展提出了极为重要的实施方案——为中国火箭、导弹和航天事业的发展作出了不可磨灭的巨大贡献。
  影片结束时,这位伟大的科学家传奇的一生所带给我们的感动与震撼仍然在心中涌动着,回荡着,钱学森已经并不只是“两弹一星元勋”,他是一名才华享誉世界的科学家,是一个有着崇高理想和爱国情怀的中国人,更是一名愿为祖国贡献出自己的全部的优秀共产党人。
  时光流逝,时代的舞台上不断上演着新的故事,一些伟大的人物和他们的事迹离我们越来越遥远,有些甚至被遗忘,但他们为国家发展所做出的贡献,却留给了我们一代有一代,我们不应忘记他们,因为他们的精神鼓舞着我们不断前进,我们要向他们学习,将他们的思想传承下去,通过我们的努力创造新的历史篇章!

(图文:刘军英 审核:何嘉僖)


打印本页 关闭窗口